怎么加做鸡的微信群

智能電子貓眼用智能守護你的家ps傳統貓眼有很大隱患

智能貓眼 

如今,大部分防盜門都安裝了貓眼裝置,住戶本來是利用貓眼觀看門外情況,從而起到防盜的作用。但近日多個公安局的官方微博發布消息提醒公眾:有犯罪分子先將貓眼撬下后,將一根細長的特制工具從圓孔中伸入,就能順利打開房門。警方還提醒,一種可從外面透過貓眼窺視室內情況的工具——“反貓眼”近期在網上熱銷,一旦被不法分子利用,可能引發違法犯罪行為。

智能貓眼

貓眼成“盜洞”

近日,“@昌樂公安”、“@張家港市南豐派出所”、“@駐馬店市東高派出所”等十余個公安的官方微博相繼轉發了一條內容類似的微博。微博稱,“貓眼”已成為防盜的“命門”。

辦案民警經過反復偵查最終確定,小偷是利用工具,通過“貓眼”將防盜門打開的。盜賊首先用鉗子將貓眼擰下,用一根一端彎曲、像細鋼管一樣的“特制工具”從貓眼留的空洞處伸進去。隨后,工具的另一端準確地搭在了鎖扣上。從門外一用力,門就輕松地被打開了。

 

犯罪分子到底能不能通過貓眼打開房門呢?警方表示,類似盜案確實存在:“實際上,不一定要貓眼,只要門上有孔,就可以用這個工具打開房門。”警方通過微博提醒:“應該盡可能選購旋轉式、推拉式門把的防盜門。”

智能貓眼某寶銷售店鋪截圖

智能貓眼

智能貓眼

或許有只“反貓眼”在看你

“@昌樂公安”還提醒網友,一種名為“反貓眼”的窺視工具近日在網絡上熱銷。該工具專門針對“貓眼”設計,使用者可以利用它通過“貓眼”從房門外窺視室內的一切情況。由于“反貓眼”這一工具作用特殊,一旦被不法分子利用,可能引發違法犯罪行為。

資料顯示,所謂“反貓眼”是一種專門針對“貓眼”設計的窺視工具,它利用貓眼成像的相反原理,改變內置鏡片序列進行“反視”。可以直接從門外貓眼處,反方向直接觀察室內狀況。還可以外接攝像機及監視器,拍攝家里狀況。其鏡筒小巧,掌心完全可以覆蓋,放在腰帶、口袋或背心上都行,也可以扣在鑰匙鏈上。

溫馨提示

大門多裝一把鎖

根據犯罪心理研究,開鎖超過5分鐘,小偷會煩躁不安,傾向于放棄。因此可在家中加裝輔助鎖,或者在門的上下兩端各裝暗插銷。

窗戶滑槽放木條

為避免小偷站立或攀爬,最好安裝平式護欄,且護欄一定要制成井字形,鐵桿間距不小于16厘米,再用扁鐵加固。對于使用移窗又未安裝護欄的住戶,可在窗子滑槽內放置堅硬填充物,如:木條、石條、瓷磚條等,防止移窗打開寬度過大。

清廣告不留記號

在居民家的房門上插小廣告已成為盜賊踩點的手段之一,以此判斷家中是否有人,若發現鄰居家門口插了小廣告,要及時互相清除,不給小偷留下作案信號。

 

<<上一篇第二代叮咚智能門禁不止配了屏幕還加入了整套觸發安防報警系統 | 36氪 門鈴能當監控?智能可視門鈴一樣玩顛覆下一篇>>
關閉
网站地图